Zacinto
Traube: Negroamaro
Zertifizierung: biologisch und vegan produziert
Passt zu: Eintopf mit Reis, Kartoffeln und Miesmuscheln, Fleischvögel
charakter-und kraftvoll, beerig: Ein wunderbarer Essensbegleiter
16,90 CHF
sofort im Laden erhältlich / Lieferung innert 2 - 3 Tagen
pro 0.75 dl pro Flasche
Art.Nr. KÜF043Interessiert?
Spezifikationen
Zacinto aus ItalienTraube: Negroamaro
Zertifizierung: biologisch und vegan produziert
Passt zu: Eintopf mit Reis, Kartoffeln und Miesmuscheln, Fleischvögel
charakter-und kraftvoll, beerig: Ein wunderbarer Essensbegleiter
ZACINTO
Weingut: Masseria Cuturi 188
Herkunft: Puglia IGT
Volumen: 14 %
Die Negroamaro-Trauben für den Zacinto (sprich Zatschinto) reifen auf Meereshöhe auf lehmigem, sandigem und eisenhaltigem Boden. Sie werden Ende August geerntet und während drei Wochen vergoren. Der Ausbau erfolgt im Stahltank. Im Frühjahr wird er abgefüllt. Den charaktervollen Roten prägen beerige und würzige Aromen sowie ein kraftvoller, straffer Körper. Er ist dem ehemaligen Pächter der Masseria Cuturi Zacinto gewidmet. Da für Primitivo mehr bezahlt wird als für Negroamaro, ist letzterer in den letzten Jahren fast schon rar geworden, auch dort, wo er ein Heimspiel hat, auf der Halbinsel Salento. In der Provinz Lecce sowie im südlichen Teil von Brindisi sind seine Hauptstandorte.
Passt zu: Orecchiette mit Cime di Rapa, Fleischvögel, Eintopf mit Reis, Kartoffeln und Muscheln
Interessiert? Frag uns!
Zacinto
Art.Nr. KÜF043Interessiert dich dieses Produkt?
Möchtest du eine Reservation, Verkaufsberatung oder hast du eine Frage?
Schreibe uns eine Nachricht und wir melden uns bei dir.
Bitte geben Sie die Buchstaben und Zahlen aus dem Bild hier ein. Achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung.
* = Pflichtangabe