Montecucco Riserva Rosso Colle Massari
Dunkles rubinrot, herrliche Frucht mit Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, süssen Gewürze und Balsamico. Im Gaumen elegant mit angenehmer Säure und runden Tanninen.
Rebsorte: 80 % Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Trinkreife: Jetzt bis 4 Jahre
Passt zu: Pasta, Gegrilltes aller Art, Pilzgerichte, weißes Fleisch mit Sauce
Bio-Zertifikat: IT-BIO-006
17,80 CHF
pro 750 ml
Art.Nr. Weinsicht03Interessiert?
Spezifikationen
Montecucco RiservaDunkles rubinrot, herrliche Frucht mit Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, süssen Gewürze und Balsamico. Im Gaumen elegant mit angenehmer Säure und runden Tanninen.
Rebsorte: 80 % Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Trinkreife: Jetzt bis 4 Jahre
Passt zu: Pasta, Gegrilltes aller Art, Pilzgerichte, weißes Fleisch mit Sauce
Bio-Zertifikat: IT-BIO-006
Das Castello von Colle Massari liegt an den Hängen des Monte Amiata in der Provinz Grosseto, im Herzen der neu geschaffenen Montecucco DOC in der Toscana. Die Weine aus Ciliegiolo-Trauben sind meist kräftig, verfügen über einen hohen Alkohol-, aber geringen Säuregehalt. Geschmacklich sind Kirschnoten (Ciliegia = ital. für Kirsche) vorherrschend. Der Bestand ist seit langem rückläufig; aktuell belegt sie ca. 5.000 Hektar bestockter Rebfläche.
Ein Wein für alle Gelegenheiten Sangiovese dominiert mit seiner eleganten frischen und balsamischen Note, ein angenehmer Hauch von reife Kirsche verbindet sich mit Noten von schwarzen Früchten und der Komplexität des Cabernet; die Säure ist gut in den Körper integriert, ist es ein linearer und anhaltender Wein mit ausgezeichneter Ausgewogenheit. Dieser Wein trägt den Namen des Weinguts, sondern repräsentiert unsere Produktionsphilosophie: ein Wein für alle Gelegenheiten, voll und komplex, aber mit einem weichen Geschmack und seidigen Tanninen
Ausbau
Ein Bio-Wein aus Weinbergen, die etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen, mit unterschiedliche Sonnenausrichtung und Bodenzusammensetzung. Böden aus Sandstein im Wechsel mit Böden aus Mergel, eisenhaltige und kalkhaltige Tonböden und Kiesablagerungen. Die Gärung der Würze hält ca. 25-39 Tage in temperierten Edelstahltanks (27- 30 Grad). Auch die malolaktische Gärung findet im Stahltank statt. Die Hälfte des Weins Anschließend reift er weitere 18 Monate in Barriques und Eichenfässern, von denen 50 % neu sind und die verbleibende 50 % des zweiten oder dritten Durchgangs.
Interessiert? Frag uns!
Montecucco Riserva Rosso Colle Massari
Art.Nr. Weinsicht03Interessiert dich dieses Produkt?
Möchtest du eine Reservation, Verkaufsberatung oder hast du eine Frage?
Schreibe uns eine Nachricht und wir melden uns bei dir.
Bitte geben Sie die Buchstaben und Zahlen aus dem Bild hier ein. Achten Sie auf Groß- und Kleinschreibung.
* = Pflichtangabe