Adrians Pinot Noir
Weintraube: Pinot noir
Zertifizierung: Demeter und vegan (Eigendeklaration)
Passt zu Trockenfleisch, Lauchgratin, Lammvoressen
Inhalt: 0,75 l
24,00 CHF
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pro 0,75 l
Art.Nr. KÜF046Interessiert?
Spezifikationen
Adrian Hartmanns Pinot Noir mundet beerig und dank einem teilweisen Ausbau im Eichenfass auch interessant und strukturiertWeintraube: Pinot noir
Zertifizierung: Demeter und vegan (Eigendeklaration)
Passt zu Trockenfleisch, Lauchgratin, Lammvoressen
Inhalt: 0,75 l
Adrian Hartmann keltert in einer Gegend, die für frischen und finessenreichen Pinot noir bekannt ist: das Schenkenbergertal. Die mehrheitlich im Stahltank ausgebaute Variante zielt auf beerige Fruchtigkeit ab, ohne ins Banale zu kippen. Saftigkeit und Struktur finden zusammen. Die Beeren werden vor der Gärung 12 Stunden kaltmazeriert, dies akzentuiert Farbe und Frucht. Danach wird der Most erhitzt, die Gärung kommt in Schwung. Abgepresst wird nach etwa zwei Wochen. Es folgt ein zehnmonatiger Ausbau im Stahltank (zwei Drittel) und in gebrauchten Barriques (ein Drittel). So entsteht ein zugänglicher, sortentypischer Rotwein mit wohldosierter Säure, Tannin und einem Schmelz, der alles trefflich abrundet. Schön, einen so wertigen Schweizer Pinot im Sortiment zu haben.
Weingut: Adrians Weingut
Herkunft: Schinznach Aargau AOC
Alkohol: 13.4 %vol
Trinkreife: jetzt bis fünf Jahre nach der Ernte
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Adrians Pinot Noir
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