10,50 CHF
Vergel weiss
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Vergel Blanco Alicante DO
Degustationnotiz:
Hellgelb mit goldenen Reflexen. Aromen von reifen Früchten (Pfirsich, Aprikose, Guave), weisse Blüten und Gewürze (Ingwer, weisser Pfeffer) und ein Hauch vonButter. Am Gaumen kraftvoll, süss und breit.
Trinktemperatur: Servieren bei 8- 10°
Drei Jahre lagerbar.
Vergleiche gerne auch den roten derselben Koorperation.
10,50
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18,60 CHF
Weisser Lenz Schweiz
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Vier pilzwiderstandsfähige Sorten bilden das überzeugende Quartett der jüngsten Abfüllung: Solaris, Souvignier gris Johanniter und Cabernet Soyhières . Die Trauben stammen aus Lagen am Iselisberg und Osterfingen. Die Beeren werden 24 Stunden kaltmazeriert, danach wird abgepresst und der Most vergärt kühl während knapp zwei Wochen. Daran schliesst sich ein halbjähriger Stahltankausbau an. Im Spätwinter ist die Zeit reif fürs Assemblieren. Dank dem Verzicht auf den biologischen Säureabbau verfügt der Wein über eine frisch wirkende Säure, die gut mit einer tüchtigen Prise Restzucker harmoniert. Das Süsse-Säure-Spiel ist Teil des attraktiven, fruchtbetonten Weincharakters.
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18,00 CHF
zwei Flüss wiis
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Wenn rote Beeren unmittelbar nach der Ernte abgepresst werden, ist der Saft so hell wie bei weissen Trauben, denn der Farbstoff befindet sich in erster Linie in den Schalen. Diesen Weintypus nennt man Weissherbst oder Federweisser. Peter Stucki verwendete für seine Version Pinot noir- und Malbec-Trauben. Der Wein reifte während eines halben Jahres in Barriques. Ein kräftiger und geschmacksintensiver Weisser von guter Struktur.
Passt zu: Malbec, Pinot noir
Weintrauben: Spargel, asiatische Gerichte, Riz Casimir, Rotschmierkäse
18,00
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Zweiflüss weiss Federweiss
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Wenn rote Beeren unmittelbar nach der Ernte abgepresst werden, ist der Saft so hell wie bei weissen Trauben, denn der Farbstoff befindet sich in erster Linie in den Schalen. Diesen Weintypus nennt man Weissherbst oder Federweisser. Peter Stucki verwendete für seine Version Pinot noir- und Malbec-Trauben. Der Wein reifte während eines halben Jahres in Barriques. Ein kräftiger und geschmacksintensiver Weisser von guter Struktur.
Leute, die der Weisswein aufputscht oder aus anderen gründen Weissen nicht so gerne haben, mögen doch mal einen Federweissen versuchen, denn die Trauben, die im Speil sind, sind Rotweintrauben.
18,00
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