10,50 CHF
Prohom weiss
CHF
10,50
In Stock
Helles gelb mit grünen Tönen. Duftet nach Aprikose und Pfirsich. Ein eleganter Weißwein mit erfrischender Säure, reicher Textur und anhaltendem Nachgeschmack.
Passt zu Reisgerichten, hellem Fleisch oder Fisch
Bio-Zertifiziert und vegan
Trauben: Garnacha blanc, Viognier
10,50
In Stock
19,90 CHF
PURO Torrontes
CHF
19,90
In Stock
In den rund 1600 Meter hoch gelegenen Weinbergen von Cafayate wachsen die Torrontés Reben für Dieter Meier`s sortenreinen Puro. Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, hier schonend im Edelstahltank vergoren und auch rund 90 Tage dort ausgebaut, um ihre saftige Frucht und Frische so pur wie möglich auf die Flasche zu bringen. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.
Charakter:
Glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen. Feines, blumiges Bouquet an der Nase von weissem Steinobst, würzigen Muskatellertrauben und exotischen Früchten (Litschi) mit einem Hauch duftiger Rosenblüten. Am Gaumen frische Aromen von Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit, Limette) und Kräutern neben zarten exotischen Noten (Litschi, Sternfrucht), aromatisch, frisch und kraftvoll mit lebhafter Säure, im Finale elegant mit herbfruchtigem Abgang. Well done!
Passt zu Apéro, Asiatisch scharf, Gemüse, Geflügel
Traubensorte: 100% Torrontes
19,90
In Stock
20,30 CHF
Roero Arneis Trinita Bio Malvira
CHF
20,30
In Stock
Farbe : helles Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase : nach guter Belüftung enthüllt dieser Wein Noten von gelben Äpfeln, reifen Pfirsichen, Edelpflaumen, weissen Blüten und einem Hauch von frischem Teig und Vanille - dem Zeichen dafür, dass nur ein Teil des Weins auf sehr diskrete Weise im Holz und auf den Feinhefen ausgebaut wurde.
Gaumen : sehr elegant, mit einer erfrischenden, gut integrierten Säure. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, gelben Äpfeln, Pfirsichen und Steinsplittern klingen lange nach im salzigen, saftigen und ausnehmend reintönigen Finale.
Gesamteindruck : ein grosser Arneis, produziert von einer Kellerei, die es zu wahrer Meisterschaft im Keltern dieser Rebsorte gebracht hat, und ein Wein von grosser Reintönigkeit und Spannung!
Service : in seiner Jugend in eine Karaffe umfüllen, damit sich der Wein entfalten und ausdrücken kann. Bei 10° C servieren. Ländlicher Salat, Pasta Primavera, weisser Fisch vom Grill.
20,30
In Stock
26,90 CHF
Sauvignon Blanc
CHF
26,90
In Stock
Vinifikation/Ausbau:
Handernte. Die Trauben aus der gleichen Lage werden in vier Tranchen zu unterschiedlichen Zeitpunkten gelesen. Die einzelnen Lots werden dann einzelnausgebaut. Diese sind alle spontan vergoren und werden erst im Januar kurz vor derAbfüllung verschnitten. Mandia Vell verwendet Ton- statt Glasflaschen. DieTonflaschen bewirken einen optimalen Energieaustausch, der sich im Geschmackund der Lagerung darstellt. Im Ton reift der Wein natürlicher.Charakter:In der Nase riecht man Feuerstein, grüne Paprika und grasige Noten. Etwas laktisch und krautig. Am Gaumen spürt man Stachelbeere, frisch geschnittenes Gras, etwas Mineralik, sehr vegetabil. Gut ausbalancierte frische Säure. Im langen Abgang spürt man einen schönen Geschmack von Holunder. Dieser Wein braucht Luft und lässt mit Zeit viel Entwicklung zu.
Passt zu: Apéro, Tapas, Gemüse, Meeresfrüchte
Traubensorte: 100% Sauvignon Blanc
Bio-Zertifziert
26,90
In Stock
12,50 CHF
Soave Borgoletto Italien
CHF
12,50
In Stock
Beschreibung
Helles Gelb. Wunderbar fruchtig-blumige Aromatik, die an Akazienblüten und Zitrusfrüchte erinnert. Mineralisch, frisch und ausgewogen im Gaumen.
Weingut: Fasoli Gino, Veneto
Trinktemperatur: ca. 8-10°C
Alkoholgehalt:12.5%
Vinifikation: Sanftes Pressen ohne Stängel. Kaltschalenmazeration für 10-15 Stunden bei 6-8°C. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur für etwa 10 Tage.
Trinkreif: 3 Jahre lagerbar
12,50
In Stock
12,20 CHF
Sogno bianco
CHF
12,20
In Stock
Die Sogno-Weine von Carlo Volpi waren eine Revolution im Bioweinbau: Er widersprach mit seinen Sognos der Mär, dass Bio teuer sein muss.
Der Sogno Bianco von Carlo Volpi wird ausschliesslich aus den Trauben der Inzolia-Rebe gekeltert. Inzolia ist eine grosstraubige Sorte mit elliptischen, goldenen und dickschaligen Beeren. Aus dem süssen, von Zitrusaromen geprägter Saft wird ein aromatischer Weisser gekeltert. Der Wein reift während ein paar Monaten in Stahltanks und wird dann bald als Sogno Bianco abgefüllt. Eine frische Beerigkeit ist sein Markenzeichen.
12,20
In Stock
27,80 CHF
Solaris Staatskellerei Zürich Schweiz
CHF
27,80
In Stock
Volumen: 12.5 %
Solaris zählt zu den erfolgreichsten Neuzüchtungen (1975). Die Traube gehört in die Gruppe der pilzwiderstandsfähigen Sorten. Fabio Montalbano keltert daraus einen Weisswein, der mit seinem Süsse-Säure-Spiel einem deutschen Riesling gleicht. Das Bouquet erinnert an Pfirsich und Holunder. Je nach Jahrgang akzentuiert ein Hauch Kohlensäure die Leichtigkeit. Der Solaris ist ein erfrischender Wein mit ganz und gar eigenständiger Aromatik. Es ist ein schmackhaftes Erzeugnis, das sowohl zum Apéro als auch zu sorgfältig abgestimmten Speisen passt. Der Weisse wird bis im auf die Ernte folgenden Frühling im Stahltank ausgebaut. Die paar tausend Flaschen sind immer rasch ausverkauft.
Kurz nach dem Rheinfall an der Veloroute liegend kommst du auf dieses wunderschöne historische Kloster Rhainau. Die Produzenten arbeiten auch mit Menschen mit Defiziten. Eine tolle Sache.
27,80
In Stock
37,00 CHF
Solaris von Meggen barrique Schweiz
CHF
37,00
In Stock
Traubensorte:Solaris (100%)Vinifikation:Die sehr gut ausgereiften Trauben wurden im Rebberg von Hand gelesen und sortiert, im Keller abgebeert und gepresst. Dann die Vergärung des Mostes in französischen Piècen aus dem Burgund (Barrique). Anschliessend reift der Wein auf der Feinhefe während 8 Monaten heran. Wir haben Allier-Holz, zweite Belegung verwendet, Neuholz wäre zu stark.
Alkoholgehalt:14.1 Vol.%
Degustationsnotiz:Kräftiges Goldgelb. Ausladende Düfte von exotischen Früchten, Litschi, Quitten, Limetten, Nektarinen, Dörrbirnen und Aprikosen. Im Gaumen entwickelt der Solaris Barrique 2021 eine schöne Fülle, Dichte und Eleganz, mit einem saftigen, knackigen Säurebogen. Die Lagerung im Barrique gibt ihm eine edle Note von Toast und Vanille. Lang anhaltend im Ausklang mit beeindruckender, aromatischer Nachhaltigkeit.Awards:Schweizer Bioweinpreis 2021: 2. Platz in der Kategorie PiWi Sorten WeissDer Jahrgang 2020 gehört zu den TOP 100 Bioweinen der Schweiz mit 17.5 | 20 Punkten. © Intervinum AGDiversa:Enthält Sulfite
37,00
In Stock
29,00 CHF
Solaris von Meggen Schweiz
CHF
29,00
In Stock
Solaris wurde 1975 am staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg gezüchtet. Sie ist eine Kreuzung von Merzling x Gm 6493.
Wir mögen Solaris, weil sie verschiedenen Erkrankungen gut widerstehen kann. Im Weinberg gibt Solaris viel zu tun, da die Triebe nicht schön nach oben wachsen und wir manuell nachhelfen müssen. Dafür belohnt sie uns mit ihrem hohen, natürlichen Zuckergehalt und den gehaltvollen, aromatischen Weinen. Solaris ist in der Schweiz noch sehr rar, denn es gibt erst 25 Hektaren. Weiter im Norden, vor allem in Deutschland, findet man sie öfter. Da sie sehr kälteresistent und frühreif ist, wird sie sogar in Dänemark, Schweden und in Norwegen angebaut.
29,00
In Stock
23,00 CHF
Sonnenberg weiss
CHF
23,00
In Stock
Ein gehaltvoller, kräftiger Weisswein mit angenehmer Säure und harmonischem Körper. In der Nase spielen wunderbare Fruchtaromen von Zitronen, Mirabellen, Quitte, Pfirsich bis Grapefruit. Ein hervorragender Apérowein oder Essensbegleiter.
Das Projekt am Sonnenberg von Kriens ist ein ausnahmslos spannendes und konsequentes Projekt. Als Genossenschafft demokratisch konzipiert liefert sie mit dern breiten Mitwirkung vieler Kirenserinnen und Kriensern einen grossen Beitrag zur identifiaktion mit der Gemeinde, dem Quartier und der Natur mitten im Siedlugnsggebiet.
Mit der Bio-Knospe alleine gibt sich der engagierte Vorstand nicht zufrieden. Mit Biodiversitätsförderprojekten und einer hervorragenden Qualität wird das gesammte Packet getopt und abgerundet.
23,00
In Stock
18,00 CHF
Sting-Wein weiss
CHF
18,00
In Stock
Sting-Wein weiss
Wer kennt ihn nicht, den Englishman in New York ?
Ob er ihn auch in der Maremma beim Traubenernten singt, das wissen wir nicht, aber das Produkt, das haben wir degustiert und empfehlen es.
Aus Scansano stammt Tenuta il Palagios Message in a Bottle bianco. Scansano in der Maremma ist in erster Linie für seinen Morellino bekannt, so wird hier Sangiovese genannt. Gut gedeiht aber auch die weisse Vermentino-Traube, im Piemont heisst sie Favorita, in Ligurien Pigato und in Frankreich Rolle. Die daraus gekelterten Weine zeichnen sich durch zurückhaltende, florale Aromen und eine dezente Säure aus. Dies macht sie zu vielfältigen Essensbegleitern. Der Most wird kühl vergoren und im Stahltank ausgebaut. Er schmeckt kühl getrunken am allerbesten.
18,00
In Stock
16,00 CHF
Timorasso La Zerba
CHF
16,00
In Stock
Volumen: 13 %
Ideale Trinkreife: jetzt bis sieben Jahre nach der Ernte
Esstipps: Bagna cauda, Baccalà mantecato,Sellerie-Piccata
Mit der Cascina La Zerba erfüllte sich Carlo Volpi einen langgehegten Wunsch: ein eigenes Weingut. 2005 pflanzte er eine Parzelle mit Timorasso, eine der autochthonen Sorten aus der Gegend von Tortona, die erst in den letzten Jahren unter Kennern wieder an Bedeutung gewann. Keine hundert Hektaren stehen heute im Ertrag. Die daraus gekelterten Weine zeichnen sich durch eine bemerkenswerte Komplexität und Tanninstruktur aus, das ermöglicht ihnen eine gute Reifung über mehrere Jahre hinweg. Carlo Volpi vergärt den Most seines Timorasso in Barriques. Nach zwei Monaten zieht er ihn in den Stahltank um und füllt ihn kurz vor der neuen Ernte ab. Rund 6000 Flaschen gelangen jährlich in den Verkauf.
16,00
In Stock